Технолог Татьяна Чертилина перечислили наиболее распространенные ошибки, допускаемые в процессе приготовления пасты.

По ее словам, наиболее частой ошибкой является вода при варке, которую не солят. Многие ложно полагают, что можно посолить соус, однако вкусовая гармония образуется из всех продуктов, которые добавляются в блюдо, а соль, в свою очередь, помогает раскрыть вкус. Поэтому обязательно варить пасту в подсоленной воде и отдельно подсаливать соус, в котором паста будет довариваться, сообщает «Газета.RU».

Другой ошибкой является то, что посту кидают в холодную или в не закипевшую воду. В таком случае она размокнет и степени проварки «альденте», которая необходима для правильной подачи, добиться не получится. Технолог дала рекомендацию немного недоваривать пасту, а доводить ее до готовности уже в соусе. Также важно помнить, что пасту из твердых сортов пшеницы нет необходимости промывать.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что несколько российских торговых сетей получили уведомления о производителей шоколада, сообщивших о предстоящем повышении цен.