Команда ученых Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) презентовала необычный продукт — вино на основе грибов для похудения. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Исследователи ферментировали гриб Eurotium cristatum и получили винный материал, в который также добавили биодобавки. Так они получили напиток, обладающий рядом полезных свойств.

В частности, вино может помочь нормализовать состояние поджелудочной железы у тех, кто предрасположен к диабету, а также ускорить жировой обмен. Кроме того, изобретение ученых способствует похудению, пишет «Газета.Ru».

Ранее Мойка78 сообщила, что ученые из Университета имени Бен-Гуриона в Израиле рассказали, как замедлить старение. Они порекомендовали диеты, при которых мозг человека может помолодеть на девять месяцев от каждого 1% потерянной массы тела.