Ученые из Калифорнийского университета в Чикаго обнаружили в говядине и молоке вещество, помогающее бороться с раком. Этому способствует танс-вакценовая жирная кислота, которая в них содержится.

В ходе эксперимента было установлено, что это вещество усиливает способность иммунных клеток организма находить и обезвреживать раковые опухоли. Танс-вакценовая жирная кислота находится не только в говядине и молочных продуктах. Она есть и в баранине, объяснили эксперты.

Известно, что в исследовании было изучено 700 известных метаболитов. Их человек получает при помощи еды. В результате ученые порекомендовали борющимся с раком пациентам употреблять транс-вакценовую кислоту в качестве пищевой добавки.

Ранее Мойка78 со ссылкой на испанских ученых сообщила, что появление депрессии и негативного влияния на состояние мозга человека может спровоцировать употребление в пищу ультраобработанных продуктов, в число которых входят сладкая газировка и чипсы.