Хлеб — едва ли не самый популярный продукт на столах многих россиян, но так ли он полезен, как принято считать. Диетолог Ольга Редина рассказала о вреде мучного изделия и объяснила, чем его заменить.

Специалист отметила, что хлеб богат углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами, которые питают организм энергией. Однако как выяснилось, не всем можно его есть.

Редина предупредила, что хлеб вреден для людей с непереносимостью глютена, аллергией на пшеницу и при сахарном диабете. Также, по ее словам, от ржаного стоит отказаться при гастритах, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Фото: Pxhere

Диетолог в беседе с «Вечерней Москвой» объяснила, что хлеб можно полностью исключить из рациона. Все полезные вещества можно получать из других продуктов, например, из зерновых каш, овощей, фруктов или орехов.

Ранее Мойка78 сообщила, что в России в 2023 году хлеб подорожает на 5%. Однако это, считают эксперты, находится в пределах официальной инфляции. В Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») озвучили причины повышения цен.