Китайцев приятно удивила надпись, замеченная за спиной президента России Владимира Путина во время его выступления в Москве. Слова вызвали общественный резонанс в КНР.

Путин на минувшей неделе посетил форум «Россия зовет!». В ходе своего выступления глава государства акцентировал внимание на текущее положение дел в российской экономике, не забыв упомянуть и стабильность России в плане финансов. Однако внимание китайцев привлекло не это. 

Издание NetEase пишет, что в КНР были удивлены одной деталью. В ходе выступления Путина за его спиной заметили надпись. Она стала приятным сюрпризом для жителей Китая, отмечают авторы. На большом экране позади российского лидера виднелся логотип мероприятия и прочие надписи. Среди них китайцы заметили слова на родном языке. Такая находка вызвала большой ажиотаж в Китае и стала поводом для гордости.

Авторы указывают, что название форума «Россия зовет» перевели на три языка — русский, английский и китайский. При этом последний крайне редко встречается на крупных международных форумах, которые проходят не в азиатских странах. По этой причине в КНР и были приятно удивлены увиденным в Москве.

Журналисты NetEase заключили, что факт использования китайского языка в названии — удивителен при том, что информации об участии китайской делегации в форуме нет.