«Оливье» выйдет дешевле жителям Поволжья и юга России, «Сельдь под шубой» — южанам и любителям салата из СЗФО

Средняя стоимость набора продуктов для приготовления двух кило «Оливье» на начало декабря составила 418 рублей. Аналитики сети «Пятерочка» взяли в руки калькуляторы и посчитали, в каких регионах сколько придется выложить за два самых популярных салата и как сэкономить.

«Оливье» и «Селедка под шубой» — центровые герои новогоднего стола. Дешевле всего «Оливье» обойдется лакомкам из Приволжских регионов и жителям юга России — здесь стоимость набора ингредиентов из позиций популярных брендов составит 393 рубля и 394 рубля соответственно. При этом можно сэкономить, покупая товары собственных торговых марок (СТМ) «Пятерочки», причем больше всех сэкономят жители Центрального федерального округа — придется выложить 268 рублей.

Самый дорогой продукт для «Оливье» — вареная колбаса — обойдется на 40% дешевле при выборе СТМ. Так же обстоит дело и с блюдом «Сельдь под шубой» — около 1,9 кг готового салата потребует ассигнований в размере 197 рублей. При выборе продуктов собственных торговых марок цена за весь набор составит 166 рублей, что позволит сэкономить до 15%.

Самой бюджетной «Сельдь под шубой» станет для юга России и Северо-Западного федерального округа — за все необходимое для салата понадобится не более чем 190 рублей при выборе известных брендов и менее чем 160 рублей — при выборе товаров собственных марок сети.