Когда на улице лютый мороз, а в щеки и руки будто впиваются тысячи иголок разом, ноги коченеют, все понимают, что нужно двигаться, чтобы не продрогнуть вконец, но не все знают, как делать это правильно. Мойка78 собрала пять простых упражнений, которые помогут согреться на улице. Спойлер: не надо стесняться.
Зачастую мороз одолевает, когда приходится ждать заветный автобус на остановке или друзей где-то в парке. Чтобы не озябнуть, нужно активно двигаться. Первое упражнение поможет крови прильнуть к рукам и ногам. Для этого нужно делать махи конечностями с большой амплитудой, представляя, будто они маятники.

Еще одно полезное упражнение похлопывание себя руками. На вдохе нужно развести руки в стороны, а потом резко сводить их, захлестывая себя по бокам на выдохе. Достаточно 5-6 таких телодвижений, чтобы согреться. При этих упражнениях не нужно обращать внимание на удивленные взгляды окружающих — главное, что тело наполняется теплом.
В конце концов, можно прибегнуть к духовным практикам, например, туммо, что переводится как «внутренний огонь». Это способ дыхания и визуализации, которым пользуются с незапамятных времен на Тибете. Согласно идее монахов, на которых в мороз сохнет мокрая рубашка, нужно медленно дышать, представляя как внутри разжигается пламя. Благодаря практике тело должно согреться.
Также важно соблюдать и другие правила. Перед выходом из дома на улицу нужно сделать разминку. Легкие упражнения позволят улучшить кровообращение и повысить восприимчивость к холоду. На прогулку можно взять с собой термос с горячим напитком, он будет поддерживать тепло в теле.