06 Авг 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Ученые сообщили о рекордной жаре в 2024 году

Нынешний 2024 год может побить рекорд прошлого и стать самым жарким за всю историю наблюдений.

По данным Bloomberg, в 2023 году средний показатель был на 1,4 градуса Цельсия выше, чем в доиндустриальную эпоху. Предварительно, в этом году температура повысится на 1,3 — 1,6 градуса.

В статье объяснили, что в первую очередь виновато изменение климата. Так, сжигание ископаемого топлива увеличивает количество парниковых газов в атмосфере, что приводит к повышению средней глобальной температуры.

Другой значительной причиной указали природный феномен Эль-Ниньо, для которого характерно аномальное повышение температуры на поверхности воды в экваториальной части Тихого океана.

Метеоролог Петтери Таалас считает, что 2024 год будет еще жарче, а случаи засухи или наводнений участятся. В прошлом году жара в Центральной Америке привела к пересыханию озера Гатун, который питал Панамский канал.

По словам климатолога из Королевского метеорологического института Нидерландов Викки Томпсона, из-за высоких температур в прошлом году растаяла большая часть морского льда, что может изменить струйное течение через Северную Атлантику, в результате чего штормы в Европе могут усилиться или же возникнуть в новых местах. 

Феномен Эль-Ниньо может сильно повлиять на сферу сельского хозяйства и усугубить ситуацию с лесными пожарами.

По прогнозу Всемирной метеорологической организации ООН, в следующие пять лет температуры могут достигнуть рекордно высоких значений. Причиной станут парниковые газы и естественные обстоятельства, в том числе феномен Эль-Ниньо. Он повлияет не только на среднюю температуру на планете, но и на режим выпадения осадков.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.

T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.