03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Владислав Даванков: роботы помогут человеку, а не отнимут у него работу

В Санкт-Петербурге кандидат в президенты Владислав Даванков предложил ускорить роботизацию российской промышленности.

Вице-спикер Госдумы, единый кандидат в президенты от партии «Новые люди» Владислав Даванков во время визита в Санкт-Петербург посетил Петербургский тракторный завод (Кировский завод). Как сообщает spb.kp.ru, вместе с лидером партии «Новые люди» Алексеем Нечаевым и депутатом Госдумы Ксенией Горячевой они осмотрели производство.

«Завод начал работу ещё в царской России и с тех пор не останавливал производство. Сейчас он модернизируется, внедряет новые технологии, роботизацию. Это нужно стране. Иначе мы отстанем от мира. В той же Корее роботы не отняли работу у людей. Безработица там такая же низкая, как у нас. Но есть один нюанс. Производительность труда и зарплаты — выше, как раз за счёт роботизации. И нам нужно к этому стремиться. Давать льготы предприятиям, которые идут в ногу со временем, вкладываются в инновации, внедряют передовые разработки»,
— отметил Владислав Даванков.

Лидер «Новых людей» Алексей Нечаев назвал настоящим подвигом то, что завод работает уже 223 года и постоянно модернизирует производство.

«Кировский завод в разное время производил боеприпасы, рельсы, вагоны, танки и многое другое. Сегодня здесь производят тракторы, которые оснащены искусственным интеллектом. Например, машина может проводить анализ почвы. Чем больше в стране будет таких производств, тем быстрее вырастут зарплаты и вырастет экономика»,
— говорит Алексей Нечаев.

Перед посещением завода Владислав Даванков вместе с депутатами и сторонниками «Новых людей» вышел на пробежку по центру Санкт-Петербурга.

«В самом напряжённом графике очень важно найти время для занятий спортом. Они помогают разгрузиться и зарядиться энергией перед рабочим днём. К тому же есть возможность иначе взглянуть на город»,
— говорит Владислав Даванков.

Завершился визит кандидата в президенты встречей со сторонниками «Новых людей». На ней Владислав Даванков рассказал об основных положениях своей предвыборной программы.

«Сейчас на здравоохранение выделяется всего 4% от ВВП. Столько же уходит на образование. Я уверен, что на этом нельзя экономить. На эти два направления нужно тратить как минимум по 10% ВВП. На них нельзя экономить. Тогда у нас пропадут очереди в поликлиниках. Зато будет очередь из абитуриентов в медицинские и педагогические вузы»,
— считает Владислав Даванков.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.