Тренд на ушанки как непосредственный уголовный убор, похоже, окончательно закрепляется в Петербурге. Все больше горожан выбирают именно такой стильный аксессуар.
Корреспондент Мойки78 на протяжении месяца, в том числе в лютые морозы на новогодних каникулах, гулял по Петербургу, смотрел на головы прохожих и теперь констатирует: многие предпочитают ушанки — как классические, так и вполне себе дизайнерские.
Какие только ушанки не попали в объектив нашего корреспондента: вязаные, пушистые, с ушками и с мехом, розовые и желтые, черные и белые. Но все они по-своему прекрасны.
Фото: Мойка78
Часть петербуржцев, в особенности молодежь, отдает предпочтение смелым вариантам, не гнушаясь изделиями из искусственного меха. К примеру, такая розовая ушанка с мордочкой и ушками была замечена на молодой девушке.
Фото: Мойка78
Еще одна розовая ушанка с не менее очаровательными ушками на голове маленькой девочки.
Фото: Мойка78
Кажется, у горожан особая любовь к таким ушкам. Сразу несколько подобных вариантов были запечатлены на головах прохожих этой зимой. Разных цветов и разных фактур. Их выбирают как дети, так и молодые представительницы прекрасного пола.
Взрослые петербуржцы отдают предпочтение традиционным вариантам. Некоторые выбирают для себя ушанки с «изюминкой» — яркого цвета или с заметным принтом.
Фото: Мойка78Фото: Мойка78Фото: Мойка78
Мужчины сдержаннее. Им по вкусу традиционные ушанки — с мехом или плюшем, но всегда в классическом черном и коричневом цветах.
Фото: Мойка78Фото: Мойка78Фото: Мойка78
Только старшее поколение жителей Петербурга придерживается традиций советской моды, надевая на голову зимой типичную меховую шапку. Несколько таких солидных дам заметила наш корреспондент.
Фото: Мойка78Фото: Мойка78Фото: Мойка78
На этом фото хорошо видна разница поколений — взрослый выбрал сдержанную ушанку на каждый день, а молодежь — пестрый вариант для души.
В Центре культуры и досуга «Кировец» состоялась открытая премьера нового фолк-мюзикла «Прялочка времени», автором музыки которого выступила певица Светлана Исаева, а режиссером – Екатерина Максимова, известный петербургский театральный режиссёр, художественный руководитель Петербургского камерного театра «ТОК». Спектакль, доступный для всех желающих бесплатно, покорил зрителей камерностью, душевностью и ярким погружением в обряды и традиции древней Руси.
За 1,5 года с момента появления блокадной аллеи на Репищевой улице, 19 в Приморском районе МО Коломяги до сих пор не может привести в порядок мемориальные тумбы, к которым прикреплены таблички с блокадными символами. 3 мая читательница Мойки78 прислала в редакцию фото на которых видно, что все таблички убрали, а сами тумбы понемногу разваливаются. Их прикрыли черными пакетами и обмотали скотчем.