С 11 марта Россия начинает отмечать Масленицы, главным атрибутом которой являются блины.
В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, как правильно выбрать продукты к грядущему празднику.
В процессе покупки молока нужно обращать внимание на целостность упaковки и срок годности. Сырое молоко можно приобрести на рынке, однако лишь в том случае, если у продавца имеется разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории. Перед употреблением такое молоко нужно обязательно прокипятить.
В случае сливочного масла важно внимательно изучить его состав. В нем не должно содержаться растительных жиров — лишь сливки и цельное молоко. Если имеется пальмовое, арахисовое, кокосовое масло, заменитель молочных жиров — это уже спред или маргарин.
Хлебопекарные дрожжи должны иметь сероватый с желтым оттенком цвет. У качественных дрожжей нет темных пятен на поверхности и плотная консистенция. Они должны легко ломаться, а не мазаться. Лучше выбирать продукт высшего сорта и сделанный по ГОСТу.
В этом году Масленица празднуется с 11 по 17 марта.