Во дворе-колодце на Рубинштейна рухнула кирпичная кладка стены
Улица Рубинштейна, 23-25. Фото: читатель Мойки78 Владимир
Читатели Мойки78, живущие на улице Рубинштейна, подключились к теме неряшливости, заброшенности, неухоженности и депрессивности находящихся, возможно, в аварийном состоянии дворов-колодцев в Петербурге.
Читатель Владимир прислал в редакцию снимки того, что жители дома на улице Рубинштейна, 23-25 каждый день видят в собственном дворе. На фотографиях в первую очередь бросаются в глаза обширное пространство стены с обрушавшейся кирпичной кладкой.
Улица Рубинштейна, 23-25. Фото: читатель Мойки78 ВладимирУлица Рубинштейна, 23-25. Фото: читатель Мойки78 Владимир
Масштаб ее разрушения практически достигает человеческого роста, из-за чего сразу становится понятно – капитального ремонта здесь не было много-много лет и даже коммунальщики, судя по всему, потеряли всякую надежду придать этому двору-колодцу хотя бы мало-мальски приглядный вид.
Улица Рубинштейна, 23-25. Фото: читатель Мойки78 ВладимирУлица Рубинштейна, 23-25. Фото: читатель Мойки78 Владимир
Дополнительной жути нагоняют грязные потрескавшиеся стены, из-за влажности покрывшиеся слоем плесени. Много где скололась краска, обнажая пока что целую, но все равно унылую кирпичную кладку, а местами свой след оставили уличные художники, «работы» которых никто не спешит смывать.
Окна заслуживают отдельного внимания – некоторые из них либо побиты, либо заложены кирпичами. Про щели, раскалывающие дом, и говорить нечего. Местами в них виднеется «скелет» дома.
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.