Суд Петербурга арестовал шесть обвиняемых в организации нелегальной миграции
Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга
В Октябрьском райсуде Петербурга обвиняемым в организации незаконной миграции избрали меру пресечения.
В Объединенной пресс-службе судов Петербурга сообщили, что фигурантов шесть. Одному из них, в частности, вменяют еще и неправомерный доступ к компьютерной информации. Соучастники отправятся в СИЗО вплоть до 8 июля. В зале суда они возражали против арест, прося домашний арест или запрет определенных действий.
Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга
В полиции считают, что один из арестованных является организатором преступной схемы. Мужчина учредил ряд фирм, куда приехавшие в РФ иностранцы могли обратиться, чтобы решить свои проблемы с регистрацией на территории страны, а также с трудоустройством. Офисы компаний, где принимали документы, проходили медосвидетельствование, сдавали экзамен на знание русского языка, располагались на улице Коли Томчака.
Как правило, злоумышленники оформляли регистрацию на адреса законопослушных жителей Северной столицы, чьи аккаунты на портал Госуслуг были взломаны, а собственники жилья даже не подозревали о совершенных от их имени действиях.
С одного мигранта брали от 27 до 35 тыс. рублей в зависимости от предоставляемой услуги. По примерным подсчетам ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, за год коллектив мог заработать десятки миллионов рублей. При этом заработок одного участника схемы мог достигать, в среднем, 1 млн рублей в месяц. Полиция полагает, что по меньшей мере 7 тысяч нелегальных мигрантом воспользовались услугами злоумышленников. Их задержали 16 мая.
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.