В Петербурге вступили в силу новые правила для арендных электросамокатов
Фото: Мойка78
Электросамокатчикам Петербурга запретили разгоняться у станций метро и оставлять СИМ на 9 участках городских набережных.
В пресс-службе комитета по транспорту Петербурга сообщили, что 22 мая обретают силу изменения, внесенные в соглашение о соблюдении правил использования средств индивидуальной мобильности на территории Петербурга между комитетом и кикшеринговыми компаниями. Новые ограничения затронут больше 50 локаций.
Что нового?
В частности, возле 13 станций метро вводится ограничение скорости. В часы пик с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 20.00 разгоняться быстрее 15 км/ч нельзя возле:
«Технологического института»,
«Московских ворот»,
«Чернышевской»,
«Площади Ленина»,
«Проспекта Ветеранов»,
«Беговой»,
«Комендантского проспекта»,
«Ломоносовской»,
«Проспекта Просвещения»,
«Обводного канала»,
«Нарвской»,
«Парнаса»,
«Улицы Дыбенко».
Ограничение максимальной скорости добавят на еще 25 улицах дополнительно к текущим 133.
Фото: комитет по транспорту ПетербургаФото: комитет по транспорту Петербурга
Также вводится запрет на размещение СИМ на 9 участках городских набережных (аналогичное правило уже действует в отношении 59 улиц Петербурга).
Фото: комитет по транспорту Петербурга
Заместитель председателя комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков отметил, что в перспективе проанализировать движение электросамокатов по тротуарам, ширина которых меньше 2,5 метров. Власти думают полностью запретить езду СИМ на такой узкой дороге, либо ограничить скорость до 10 км/ч.
Что было?
Запрет езды на электросамокатах и других СИМ уже действовал на ряде участков в Петербурга. Среди них:
Список улиц с зонами ограничения скорости до 15 км/ч, включал в себя 133 участка. Разогнаться быстрее электрсамокатчики не могли:
Остановиться и бросить кикшеринг, отправившись по своим делам, нельзя было на следующих участках:
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».