В Ленобласти нашли два подпольных алкоцеха, снабжавших «наливайки» Петербурга
Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Экономическая полиция вышла на локации по изготовлению суррогатного алкоголя. Цехи обустроили в Тосненском районе Ленобласти.
Фото: ГУ МВД по Петербургу и ЛенобластиФото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
В ходе операции «Алкоголь» в поселках Ульяновка и Тельмана правоохранители ликвидировали замаскированные под гаражи алкогольные цехи. Первый нашелся во 2-м Московском проезде, где стражи порядка обнаружили еврокубы для смешивания спирта с водой и красителями, насос, шланги, пробки, пустые канистры, ароматизаторы, брендированные наклейки и более 500 литров уже готовых крепких напитков. Их разлили по бутылкам и дали разное наименование.
Фото: ГУ МВД по Петербургу и ЛенобластиФото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Второй кустарный цех нашелся на Красноборской улице. В гараже оперативники нашли и изъяли 4 еврокуба для смешивания спирта с водой и красителями, насос, шланги, пробки, пустые канистры, ароматизаторы, брендированные наклейки, а также более 1000 литров суррогата и более 600 литров спирта в бочках. Вдобавок было обнаружено 60 бутылок паленого алкоголя в бутылках, упакованных в коробки.
Фото: ГУ МВД по Петербургу и ЛенобластиФото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Контрафакт отправили на экспертизу. По ее результатам правоохранители примут решение о возбуждении дела по УК РФ, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
Полиция полагает, что алкогольный суррогат, который смешивали и разливали в Ленобласти, затем поставляли на торговые прилавки Петербурга, где по ночам торгуют спиртным под вывеской «наливаек».
T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.
Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?