08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Кратер на Луне назвали именем российского ученого Галимова

Кратеру, который находится в южной полярной области Луны, назвали в честь советского и российского ученого Эрика Галимова. Об этом рассказали в telegram-канале Минобрнауки РФ.

В сообщении говорится, что Международный астрономический союз одобрил идею российских ученых назвать кратер именем известного геохимика и планетолога, академика РАН Эрика Михайловича Галимова. Его имя носит 34-километровый кратер на Луне.

Ученые считают, что кратер образовался примерно 3,85 миллиарда лет назад, магматическая активность под ним происходила в интервале 1 миллиарда – 200 миллионов лет назад.

Эрик Галимов разработал изотопный метод выявления нефтематеринских пород, экспериментально смог подтвердить возможность образования алмазов кавитации (образование газовых пузырьков в жидкости).

Ранее предприниматель и основатель компании SpaceX Илон Маск порассуждал о космосе. Он заявил, что спутники планеты Юпитер таят в себе очень много интересного. Об этом он написал в соцсетях.

Подобным образом про Юпитер Маск высказался в ответ на сообщение, которое было посвящено второму по величине спутнику Юпитера Каллисто. Предприниматель заявил, что человечество может найти много чего интересного на спутниках Юпитера.

Недавно корабль Starship компании Space X во время тестового запуска впервые успешно вернулся на Землю. Корабль совершил «контролируемое» приводнение в Индийском океане.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.