В Госдуме призвали ускорить разработку государственного стандарта (ГОСТа) для шаурмы, поскольку во многих регионах России установилась жара, а это повышает риск отравлений.
Соответствующий запрос в Роскачество направил один из вице-спикеров Госдумы. В обращении он указал, что в ряде российских регионов ожидается аномальная жара. Это способствует быстрому развитию патогенных микроорганизмов в компонентах шаурмы, а значит растет риск массовых отправлений.
«Прошу Вас, уважаемый Максим Александрович (Протасов, глава Роскачества — прим. ред.), поручить профильным департаментам Роскачества ускорить разработку нового национального стандарта (ГОСТа) для приготовления шаурмы»,– сказано в обращении.
28 июня стало известно, что Роскачество разрабатывает ГОСТ на шаурму. В стандарте будут обозначены требования к ингредиентам и процессу приготовления блюда.