В Петербурге возникли опасения по поводу состояния фасадов исторических зданий, особенно в центральных районах, где они представляют угрозу для жителей и гостей.

На портале «Наш Санкт-Петербург» горожане сообщают о случаях осыпания штукатурки и облицовочной плитки, что может привести к несчастным случаям. На Лермонтовском проспекте и набережной канала Грибоедова обнаружена трещина в фасаде, которая угрожает безопасности проходящих мимо людей.

Также Мойка78 показывала фотографии с центральной улицы Петербурга, где были обнаружены значительные трещины в стенах домов, некоторые из которых достигают размеров человеческого кулака.

Фото: читатель Мойки78 Светлана

Жалобы от жителей различных районов города указывают на аналогичные проблемы, включая падение штукатурки на прохожих и автомобили, а также проникновение влаги в помещения из-за отслоения плитки.

«Фасад здания в ненадлежащем состоянии. Отвалилась плитка от облицовки фасада, что ведет к протеканию стен внутри квартир»,
— сообщает Анастасия С. из МО Пороховые. Ее слова приводит издание «Аргументы недели».

Эти сообщения последовали после инцидента 10 июля на проспекте Королева, где обрушился фасад здания и пробил защитную крышу.

Фото: читатели Мойки78