03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Русский музей за год потратит на уборку почти 33 млн рублей

Русский музей, который возглавляет Алла Манилова, нашел подрядчика для уборки всех своих помещений. За год на поддержание чистоты потратят почти 33 млн рублей.

Конкурс объявили 14 августа, в конце месяца были подведены итоги. Компания-победитель не называется, однако известно, что ей заплатят 32,8 млн рублей.

Согласно документации на сайте госзакупок, организации предстоит убирать основной комплекс зданий Русского музея. Речь о Михайловском дворце, корпусе Бенуа, Михайловском замке, зданиях восточной и западной кордегардии, Мраморном и Строгановском дворцах, комплексе зданий Летнего сада и домике Петра I. Также поддерживать чистоту нужно будет в помещениях здания на Невском проспекте, 19, пишет abn.agency.

Контракт заключен на год. Приступить к работам компания должна с 5 сентября 2024 года.

По сравнению с прошлым годом расходы Русского музея на уборку заметно выросли. Тогда эти работы выполняло ООО «Свет» под руководством Константина Петрова. За годовое обслуживание организации заплатили 24,4 млн рублей. В 2022-м помещения также убирал «Свет», цена контракта составляла 20 млн рублей.

Всего общество заключило с Русским музеем три соглашения на общую сумму 63,1 млн рублей. Кроме того, компания активно сотрудничает с Эрмитажем. С ним у нее заключено 11 контрактов на 78,6 млн рублей в сумме. Всего же «Свет» был поставщиком по 22 госконтрактам на сумму 275,5 млн рублей.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.