09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Два мифа о бюстгальтерах

Врач-онколог-маммолог Марина Щучко развеяла два распространённых заблуждения о бюстгальтерах.

Среди женщин бытует два мифа о бюстгальтерах. Первый — что косточки в нём могут быть вредны и даже способствовать развитию рака. Второй — что если спать в бюстгальтере, это поможет сохранить форму груди. Однако врачи доказали, что оба этих утверждения ложные.

Щучко утверждает, что нет научных доказательств вредного влияния металла и пластика, из которых сделаны косточки бюстгальтера. Главное, чтобы они не натирали и не врезались в кожу. Если бюстгальтер подобран по размеру, то он не будет вызывать неприятных ощущений, рассказала врач в интервью «Газете.ru».

Врач подчеркнула, что правильно подобранное бельё должно плотно прилегать к телу, не сдавливая грудь и плечи, и не оставлять следов на спине и боках.

Также многие женщины считают, что ношение бюстгальтера во сне помогает сохранить форму груди. Но, как объясняет врач, форма груди зависит в первую очередь от генетики и анатомических особенностей.

Кроме того, форма груди может меняться в зависимости от веса, количества родов и периода грудного вскармливания, а также в результате естественного процесса старения.

«Следует также добавить, что ночью обязательно нужен покой телу, тем более от бюстгальтера. Его обязательно нужно снимать на ночь во избежание нарушения нормального оттока лимфы, что приводит к нарушению правильного кровоснабжения и обменных тканевых процессов молочной железы»,
— резюмировала врач.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.