Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко сказала, что в новых холодильниках есть специальные зоны, где поддерживается нужная температура для хранения продуктов.

В интервью NEWS.ru Тимощенко поделилась, что молоко следует хранить в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов. Для мяса и рыбы оптимальной считается температура чуть ниже — около 0-1 градуса. Она отметила, что нижняя полка холодильника обычно поддерживает необходимый температурный режим, что делает её идеальным местом для хранения молочных продуктов, овощей и колбас.

Тимощенко посоветовала хранить молоко не на дверце холодильника, где температура достигает 10 градусов, а в основном отделении. Овощи и фрукты держать в ящиках, а кондитерские изделия и колбасы – на верхних полках с температурой около 7 градусов.

Согласно действующим нормам ГОСТ, температура в холодильниках должна составлять от 2 до 12 градусов, а в морозильниках — от -18 до -24 градусов. Однако гастроэнтеролог подчеркнула, что для разных продуктов требуются свои температурные условия.