22 Апр 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Названы идеальные места для хранения мяса и молока в холодильнике

Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко сказала, что в новых холодильниках есть специальные зоны, где поддерживается нужная температура для хранения продуктов.

В интервью NEWS.ru Тимощенко поделилась, что молоко следует хранить в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов. Для мяса и рыбы оптимальной считается температура чуть ниже — около 0-1 градуса. Она отметила, что нижняя полка холодильника обычно поддерживает необходимый температурный режим, что делает её идеальным местом для хранения молочных продуктов, овощей и колбас.

Тимощенко посоветовала хранить молоко не на дверце холодильника, где температура достигает 10 градусов, а в основном отделении. Овощи и фрукты держать в ящиках, а кондитерские изделия и колбасы – на верхних полках с температурой около 7 градусов.

Согласно действующим нормам ГОСТ, температура в холодильниках должна составлять от 2 до 12 градусов, а в морозильниках — от -18 до -24 градусов. Однако гастроэнтеролог подчеркнула, что для разных продуктов требуются свои температурные условия.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

В рамках акции «Кэшбэк-мания» от Совкомбанка все держатели карт «Халва» могут получить рассрочку на 12 месяцев на покупки у партнеров акции, а также выиграть кэшбэк до 100% от суммы покупок.

Подпишись на соцсети:

ВКонтактеVK ОдноклассникиOK

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.