13:53, 19 Дек 2024, Чт

Дата:

Поделиться:

Названы идеальные места для хранения мяса и молока в холодильнике

Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко сказала, что в новых холодильниках есть специальные зоны, где поддерживается нужная температура для хранения продуктов.

В интервью NEWS.ru Тимощенко поделилась, что молоко следует хранить в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов. Для мяса и рыбы оптимальной считается температура чуть ниже — около 0-1 градуса. Она отметила, что нижняя полка холодильника обычно поддерживает необходимый температурный режим, что делает её идеальным местом для хранения молочных продуктов, овощей и колбас.

Тимощенко посоветовала хранить молоко не на дверце холодильника, где температура достигает 10 градусов, а в основном отделении. Овощи и фрукты держать в ящиках, а кондитерские изделия и колбасы – на верхних полках с температурой около 7 градусов.

Согласно действующим нормам ГОСТ, температура в холодильниках должна составлять от 2 до 12 градусов, а в морозильниках — от -18 до -24 градусов. Однако гастроэнтеролог подчеркнула, что для разных продуктов требуются свои температурные условия.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Порядка 309 различных активностей в 40 регионах страны смогли посетить около 88 тысяч человек.

Это первый социальный объект в рамках проекта «Кронфорт» на Цитадельской дороге. Девелопер «ГК Алькор» получил разрешение на ввод учебного заведения в эксплуатацию, и в сентябре 2025 года лицей откроет свои двери для первых учеников. В дальнейшем он будет передан на баланс города.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ