18 Окт 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Росприроднадзор обнаружил сброс загрязненных стоков в Выборгский залив

Инспекторы Росприроднадзора обнаружили место, откуда сбрасывались загрязненные сточные воды в бухту Малая Пихтовая, которая находится в Выборгском заливе Балтийского моря.

Росприроднадзор обнаружил сброс загрязненных стоков в Выборгский залив
Фото: скриншот из видео пресс-службы Северо-Западного Управления Росприроднадзора
Инспекторы не обнаружили загрязнения в официальных точках сброса предприятий, а подводный дрон не смог найти источники. Однако, патрулируя на катере ФГБУ «Балттехмордирекция», они заметили мутную воду с резким химическим запахом и пеной, попадающую в Финский залив. Такие данные передает пресс-служба Северо-Западного Управления Росприроднадзора. 
Росприроднадзор обнаружил сброс загрязненных стоков в Выборгский залив
Фото: скриншот из видео пресс-службы Северо-Западного Управления Росприроднадзора

При изучении береговой линии было обнаружено, что территория заболочена. Это может указывать на то, что в эту область долго сбрасывали загрязненные воды, которые затем попали в Финский залив. Эксперты из ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» взяли пробы сточных вод в месте сброса для анализа по разным показателям.

Сброс сточных вод в залив строго запрещён, и сейчас ведётся расследование, чтобы установить ответственных за это.

В августе Мойка78 сообщила о том, что в Выборгском заливе очевидцы запечатлели на поверхности воды мёртвую рыбу.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.