Ферментированные продукты, например, соленые огурцы и квашеная капуста, полезны для пищеварения.
Биолог Ирина Лялина рассказала, что эти соленья содержат пробиотики – бактерии, которые поддерживают микрофлору кишечника. Об этом пишет News.ru.
Некоторые исследования также показывают, что пробиотики могут поддерживать уровень сахара в крови.
Полезны будут и обычные консервированные овощи, в том числе приготовленные с использованием уксуса. Они сохраняют витамины и антиоксиданты, которые поддерживают иммунную систему и помогают бороться со свободными радикалами.
Биолог также отметила, что соленья нежелательно есть людям с гипертонией и болезнями почек. Кроме того, продукты с уксусом могут повышать кислотность желудка, поэтому они не рекомендуются для людей с чувствительным желудком и болезнями ЖКТ.