25 Ноя 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Названа неочевидная польза от соленых огурцов и квашеной капусты

Ферментированные продукты, например, соленые огурцы и квашеная капуста, полезны для пищеварения.

Биолог Ирина Лялина рассказала, что эти соленья содержат пробиотики – бактерии, которые поддерживают микрофлору кишечника. Об этом пишет News.ru.

По словам специалиста, особенно полезными будут продукты, приготовленные естественным методом брожения (ферментирования). Такая еда не только будет поддерживать здоровое пищеварение, но и способствовать усвоению витаминов и минералов из пищи.

Некоторые исследования также показывают, что пробиотики могут поддерживать уровень сахара в крови.

Полезны будут и обычные консервированные овощи, в том числе приготовленные с использованием уксуса. Они сохраняют витамины и антиоксиданты, которые поддерживают иммунную систему и помогают бороться со свободными радикалами.

Биолог также отметила, что соленья нежелательно есть людям с гипертонией и болезнями почек. Кроме того, продукты с уксусом могут повышать кислотность желудка, поэтому они не рекомендуются для людей с чувствительным желудком и болезнями ЖКТ.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Банк «Санкт-Петербург» (БСПБ) признан одним из лучших работодателей России 2025 года по версии рейтинга РБК. По итогам масштабного независимого исследования, БСПБ вошел в первую группу рейтинга, заняв позицию среди лидеров по всем ключевым критериям.

«Пятёрочка» запускает новогоднюю акцию «Ушам не поверите — вам квартира!». Символом праздничной кампании стал любимый мультипликационный герой — Чебурашка.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.