В Петербурге мигранты из Таджикистана похищали айфоны после объятий или спарринга
Фото: скриншот из видео пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти
В Петербурге люди обнаруживали пропажу своих айфонов после того, как обнимались и «дрались» с мигрантами из Таджикистана.
Фото: скриншот из видео пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти
По информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, злоумышленники подходили к жертвам с «дружескими» объятиями или предложениями поучаствовать в спарринге, после чего обкрадывали их. Мигранты нацеливались на хорошо одетых молодых людей.
Фото: скриншот из видео пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти
По данным полиции, злоумышленники быстро хватали жертв «на бросок» или поднимали в воздух. Кроме того, мигранты могли проявить дружелюбие, обняв незнакомых людей, а затем принести извинения за возможное недопонимание.
Как сообщает полиция, в период с сентября по октябрь в Выборгском, Центральном и Московском районах Петербурга произошло четыре случая кражи айфонов, а также золотого украшения. Через банковские приложения с украденных устройств было списано более 400 тысяч рублей.
Фото: скриншот из видео пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти
По предварительным данным, к совершению этих краж причастны четыре жителя из Таджикистана. Во время допроса один из подозреваемых заявил, что совершал кражи гаджетов, потому что ему были нужны деньги.
Фото: скриншот из видео пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу и ЛенобластиФото: скриншот из видео пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти
Во время обысков у задержанных нашли 15 телефонов, наличные деньги, банковские карты и брендированную одежду с ценниками и защитными магнитами от кражи. В одной из квартир также обнаружили наркотик. Против них возбуждено уголовное дело (кража в организованной группе), и они находятся под стражей.
Фото: скриншот из видео пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти
T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.
Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?