Водитель, у которого на Московском шоссе сожгли «Тойоту», простил двоих нападавших
Пушкинский районный суд Петербурга освободил из-под стражи фигурантов дела о поджоге «Тойоты» и избиении водителя машины на Московском шоссе.
Фото: скриншот из видео телеграм-канале «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер»
Дело рассматривалось по статьям 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Инцидент произошел 6 июня 2024 года на Московском шоссе у съезда на трассу М-11. Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, в ходе конфликта на дороге двое фигурантов дела по три раза ударили ногами водителя «Тойоты», в результате чего он рухнул в канаву.
Пострадавший попытался выбраться из канавы, но один из нападавших продолжал наносить ему удары ногой по телу. В результате этих действий пострадавший получил травмы средней тяжести.
После фигуранты дела подожгли автомобиль «Тойота» и скрылись с места происшествия. В результате пожара автомобиль был уничтожен, его стоимость составила 423 500 рублей. В машине находилось имущество водителя, которому был причинён ущерб на общую сумму 570 500 рублей.
Пострадавший обратился с ходатайством о закрытии уголовного дела в отношении фигурантов, поскольку они компенсировали ущерб и извинились. В результате суд принял решение о закрытии дела и освобождении обвиняемых в зале суда из-под стражи.
Спрос на аммиак растет из России и в мире. По данным Splash247, такая тенденция на мировом уровне сохранится до середины XXI века. В компании Port Favor сообщили, что с момента запуска первой очереди на терминале выгрузили 53,5 тысячи автоцистерн с аммиаком, а до конца года в планах расширить инфраструктуру и увеличить пропускную способность.
В Выборгском районе Санкт-Петербурга с 1 сентября полностью открыто движение по Толубеевскому проезду. Дорога протяжённостью свыше 2,5 километра построена компанией «Главстрой Санкт-Петербург» и станет альтернативным маршрутом улице Фёдора Абрамова, что позволит перераспределить транспортные потоки и сократить нагрузку на ключевые магистрали района.