11:33, 04 Дек 2024, Ср

Дата:

Поделиться:

Блюда в ресторанах Петербурга, где не будет сальмонеллы: советы врача-токсиколога

Прожаренная яичница, шашлык, хорошо прожаренный стейк и котлеты — такой набор блюд в ресторанах Петербурга максимально гарантирует, что клиент не заразится сальмонеллезом.

Блюда в ресторанах Петербурга, где не будет сальмонеллы: советы врача-токсиколога
Фото: PxHere
Об этом Мойке78 рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов. По его словам, хотя полностью исключить возможность отравления в ресторане невозможно, при правильной тепловой обработке большинство вредных бактерий, включая сальмонеллу, погибают.

Кутушов подчеркнул, что перед тем как употреблять в пищу мясо или рыбу, следует внимательно их осмотреть. Мясо должно иметь равномерный коричневый цвет, без розовых оттенков.

«Полное проваривание или прожаривание — ключ к безопасности любого мясного или рыбного продукта»,
— отметил врач-токсиколог.

Врач утверждает, что супы на насыщенных бульонах безопасны при тщательной обработке мяса, но риск заражения существует на всех стадиях, и неправильное хранение может привести к порче.

Кутушов отметил, что яичные блюда, которые были хорошо приготовлены, например, омлеты или глазунья, более безопасны для употребления. В то же время, сырые или недостаточно проваренные яйца могут стать причиной заражения сальмонеллой.

«Напротив, блюда, содержащие сырые или недостаточно обработанные продукты, представляют наибольшую опасность. Это касается всех видов сырых морепродуктов (суши, сашими), блюд с сырым мясом или птицей (тартар), а также блюд с сырыми или недостаточно пастеризованными молочными продуктами (например, соусы на основе сырого молока)»,
— сказал врач.

Врач заявил что даже рестораны с хорошей репутацией могут иметь проблемы с качеством еды. Он подчеркнул важность соблюдения санитарных норм и правильного хранения продуктов, а также настоятельно рекомендовал обращаться к врачу при первых признаках отравления, а не заниматься самолечением.

«При выборе ресторана обращайте внимание на его репутацию и отзывы, а в случае сомнений лучше отдать предпочтение более традиционным блюдам, прошедшим тщательную обработку»,
— резюмировал врач.

В ресторанах Петербурга то и дело люди получают отравление и заболевания сальмонеллеза. Последний случай произошел в «Токио Сити» на Сизова, 9 . На данный момент ресторан закрыт на месяц. По информации от Роспотребнадзора, в больнице находятся 21 человек, у 12 из них обнаружена сальмонелла. Также пострадали несовершеннолетние.

Ранее Мойка78 сообщала о случаях отравления, которые произошли в последние годы из-за готовой еды или ресторанов. Например, в 2023 году 274 жителя Петербурга столкнулись с кишечной инфекцией после заказа продуктов через сервис «Самокат» от компании «Грин бокс». Более подробную информацию о подобных случаях можно узнать, перейдя по ссылке.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Новое общественное пространство со стадионом станет доступным для горожан и гостей города в 2025 году

Один из самых молодых и больших районов Петербурга — Приморский — стремительно превращается в наиболее привлекательный для жизни в мегаполисе. Именно здесь возведено самое высокое не только в городе, но и Европе здание, а также появляются нехарактерные для «спальников» кварталы. Одним из знаковых жилых объектов Приморского района стал Ultra City 3.0 от RBI.

По теме

Новости дня

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость