23:17, 07 Фев 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Роспотребнадзор: проверить качество курицы можно с помощью горячего ножа

Представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, на что обратить внимание, чтобы выбрать качественное куриное мясо.

Роспотребнадзор: проверить качество курицы можно с помощью горячего ножа
Фото: pxhere

Важно изучить тушку: кожа качественного продукта будет чистая, бледно-желтого цвета с розовым оттенком, без кровоподтеков. Также нужно понюхать курицу.

Часто недобросовестные продавцы маскируют некачественный продукт под маринадами со специями, отметили в Роспотребнадзоре. Поэтому лучше купить охлажденную птицу и замариновать ее самостоятельно.

Еще один способ проверить качество продукта: проткнуть курицу горячим ножом. Испорченное мясо выдаст запах.

Качественный куриный фарш должен быть ровного красноватого оттенка, однородным, без кровяных сгустков. В составе должно быть указано только мясо, без красителей, консервантов и крахмала.

При выборе куриных колет обращать внимание стоит на состав: чем он натуральнее, тем лучше. Осмотреть нужно и упаковку – если она запотела, значит условия хранения могли быть нарушены.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:



Современные хозяйки все чаще выбирают для своей кухни встраиваемые духовые шкафы. Производители, в свою очередь, стараются следовать за высокими требованиями потребителей и разрабатывают технику с все большим количеством функций. Чтобы сделать правильный выбор, придется разобраться. В этом материале рассмотрим основные аспекты и дадим советы по выбору встраиваемого духового шкафа.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ