04 Сен 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Между салатницами с оливье и селёдкой под шубой положите банты и бусы

В сервировке стола уже не первый год наблюдается тенденция к использованию бантов и бус.

О том, как лучше украсить стол к Новому году, рассказала в беседе с Gazeta.SPb эксперт по сервировке Елена Ахметзянова.

На стол, помимо оливье, селедки под шубой и других праздничных блюд, можно положить и разные украшения. К примеру, лентой в виде банта можно перевязать подсвечник. Еще один вариант – сложить салфетку в виде бантика и повязать на новогоднюю композицию.

Другой стильный тренд – это бусы, в особенности – сливочного цвета. На стол можно поставить ветки ели и пропустить через них жемчужную нитку. Кроме того, ими можно обвязать салфетки.

Ахметзянова порекомендовала вспомнить и о модной тенденции на ностальгию по Советскому Союзу.

«Украсьте стол и елку флажками и игрушками в Советском стиле, запаситесь серпантином и проведите веселые конкурсы»,
— порекомендовала эксперт.

Раньше елки обильно украшали дождиком, этот тренд вернулся и сейчас. Особенно актуально украшать елку пучками из дождика.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Промышленный туризм набирает обороты, и к этому тренду присоединился терминал Port Favor в Усть-Луге. Предприятие, специализирующееся на перевалке минеральных удобрений, официально стало частью программы промтуризма Ленинградской области. Цель — дать гостям яркие впечатления, а заодно найти новых партнеров в тревел-индустрии и привлечь профильных специалистов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.