В сервировке стола уже не первый год наблюдается тенденция к использованию бантов и бус.
О том, как лучше украсить стол к Новому году, рассказала в беседе с Gazeta.SPb эксперт по сервировке Елена Ахметзянова.
Другой стильный тренд – это бусы, в особенности – сливочного цвета. На стол можно поставить ветки ели и пропустить через них жемчужную нитку. Кроме того, ими можно обвязать салфетки.
Ахметзянова порекомендовала вспомнить и о модной тенденции на ностальгию по Советскому Союзу.
«Украсьте стол и елку флажками и игрушками в Советском стиле, запаситесь серпантином и проведите веселые конкурсы»,— порекомендовала эксперт.
Раньше елки обильно украшали дождиком, этот тренд вернулся и сейчас. Особенно актуально украшать елку пучками из дождика.