08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Водители свыше 20 млн раз воспользовались платными парковками Петербурга за го

В 2024 году Петербург зафиксировал более чем 20 млн оплат платной парковки в центральных районах города.

Основным способом оплаты для автомобилистов стало мобильное приложение «Парковки Санкт-Петербурга», через которое было совершено более 60% всех оплат.

Менее популярными методами оказались смс-сообщения (9,4%) и банковские приложения (4,7%), как сообщает пресс-служба Комитета по транспорту Петербурга.

В 2024 году пользователи получили новые возможности для оплаты парковки, включая приложение 2ГИС и систему быстрых платежей (СБП). Также в приложении «Парковки Санкт-Петербурга» появились новые функции, такие как автоматическое продление парковки и возможность использования личного кабинета для юридических лиц.

Платные парковки расположены в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах города. Ожидается, что система платных парковок поможет снизить количество автомобилей в центре и стимулирует граждан обращаться к общественному транспорту, особенно в условиях загруженности дорог.

Ответственность за реализацию стратегии развития общественного транспорта в Петербурге лежит на комитете по транспорту под руководством Валентина Енокаева. Управление платными парковками в городе осуществляет подконтрольный комитету «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.