В Петербурге ликвидирована сеть подпольных игорных клубов с доходом в 1,2 млрд
В Петербурге были задержаны восемь подозреваемых в организации семи подпольных игорных клубов.
Клубы располагались в Московском, Выборгском, Красносельском и Невском районах Петербурга. За четыре года их прибыль достигла 1,2 млрд рублей, при этом ежемесячный доход составлял не менее 25 млн рублей. По данным ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, расходы организаторов были минимальны и включали только аренду квартир и оплату труда небольшого персонала. Клубы работали без рекламы, обслуживая только проверенных клиентов.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.
21 января полицейские пресекли их деятельность. В ходе обысков было обнаружено и изъято более 100 компьютеров, включая картридеры, средства связи и банковские карты.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.
Также было обнаружено 1,5 млн рублей наличными. Судя по фотографиям, среди них были как рубли, так и доллары и евро.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.
Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 171.2 УК РФ («незаконные организация и проведение азартных игр»).
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.
Подозреваемые задержаны, среди них двое предполагаемых организаторов и технических специалистов, отвечающих за работу игорного оборудования. В документах, которые были запечатлены полицией, отражены доходы клубов за месяц. Лидером группы оказался Вася, и рядом с его именем была указана сумма в 787 тысяч рублей.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.
Петербургские студенты смогут обучиться основам предпринимательства и запустить собственный бизнес-проект. Накануне в городе начался восьмой сезон программы «Я в деле» партии «Новые люди». Ориентированное на практику обучение продлится несколько месяцев. За это время участники посетят десятки мастер-классов и встреч с предпринимателями, а также пройдут путь от зарождения бизнес-идеи до её реализации.
В России предложили узаконить торговлю «красивыми» автомобильными номерами. Проводить её планируют прямо через ГИБДД и портал «Госуслуги». С соответствующей законодательной инициативой выступили депутаты Госдумы от партии «Новые люди». Разбираемся, как это отразится на бюджете Ленинградской области.