Юрист разъяснил различия между «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена»
Дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» имеют разные уровни запретов.
Знак «Остановка запрещена». Фото: Baltphoto/Вероника Овсянникова
Как пояснил юрист Давид Адамс в беседе с NEWS.ru, знак «Остановка запрещена» (3.27) полностью запрещает любые остановки, в то время как знак «Стоянка запрещена» (3.28) позволяет сделать короткую остановку, например, чтобы высадить пассажиров или загрузить вещи.
Адамс подчеркнул, что знак «Остановка запрещена» действует от места установки до ближайшего перекрёстка или до конца населённого пункта. На дорогах с двусторонним движением запрет распространяется на все полосы в одном направлении.
Если установлены дополнительные знаки, например, «Кроме инвалидов», водители с соответствующим знаком на автомобиле могут останавливаться в этих местах.
Штрафы за нарушение «Остановка запрещена» составляют 4,5 тысячи рублей в Москве и Петербурге и 2250 рублей в других регионах. За знак «Стоянка запрещена» штрафы составляют 3 тысячи рублей в столице и Петербурге и 1,5 тысячи рублей в остальных местах.
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».