Смертельный пожар в отеле на курорте Турции мог возникнуть на кухне из-за гриля
В Турции следователи выдвинули версию о причине пожара в отеле Grand Kartal, расположенном на горнолыжном курорте недалеко от Болу, где погибло 78 человек.
Фото: скриншот из видео в соцсетях.
По информации местных СМИ со ссылкой на следствие, причиной трагедии стала халатность поваров. Предварительно, примерно в 3 часа ночи на кухне, где готовили завтрак для гостей отеля на гриле, произошло возгорание масла. Вместо того чтобы правильно ликвидировать пламя, работники кухни начали тушить его с помощью воды, что привело к распространению огня по всей кухне.
В состоянии паники они бросились наружу, и пламя стремительно охватило все помещения деревянного отеля. Также в этот момент система пожарной сигнализации в гостинице не работала.
Согласно последним данным, в рамках расследования дела о пожаре были арестованы 19 человек. Среди них владелец отеля. Он обвинил в ЧП поваров, охранников и электрика.
Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».
Петербургский театр ТОК при поддержке Президентского фонда культурных инициатив приглашает на пресс-показ камерного спектакля “Прялочка времени”. Постановка бережно соткана из русских народных истоков, традиций и семейных ценностей. В ней зритель узнает о смысле таинства обрядов, существовавших на Руси, а также услышит невероятное звучание фольклорных песен в современном стиле, дающих более широкое представление о русских традициях, культуре и народе в целом.