Смертельный пожар в отеле на курорте Турции мог возникнуть на кухне из-за гриля
В Турции следователи выдвинули версию о причине пожара в отеле Grand Kartal, расположенном на горнолыжном курорте недалеко от Болу, где погибло 78 человек.
Фото: скриншот из видео в соцсетях.
По информации местных СМИ со ссылкой на следствие, причиной трагедии стала халатность поваров. Предварительно, примерно в 3 часа ночи на кухне, где готовили завтрак для гостей отеля на гриле, произошло возгорание масла. Вместо того чтобы правильно ликвидировать пламя, работники кухни начали тушить его с помощью воды, что привело к распространению огня по всей кухне.
В состоянии паники они бросились наружу, и пламя стремительно охватило все помещения деревянного отеля. Также в этот момент система пожарной сигнализации в гостинице не работала.
Согласно последним данным, в рамках расследования дела о пожаре были арестованы 19 человек. Среди них владелец отеля. Он обвинил в ЧП поваров, охранников и электрика.
Петербургская компания Setl Group заняла место в ТОП-3 рейтинга социально ответственных девелоперов России, составленного аналитическим центром «Эксперт». Аналитики оценивали компании по трем критериям: масштаб ввода социальных объектов, вклад в развитие регионов и разнообразие компетенций.
Более 300 представителей среднего и крупного бизнеса собрались на конференции «Т-Банк про Бизнес», чтобы найти решение одной из самых острых проблем — кадрового дефицита, а также обсудить другие насущные проблемы и обменяться опытом. К ним присоединились специалисты рынка труда. Издание Деловой Квартал Санкт-Петербург приводит слова участников конференции.