Смертельный пожар в отеле на курорте Турции мог возникнуть на кухне из-за гриля
В Турции следователи выдвинули версию о причине пожара в отеле Grand Kartal, расположенном на горнолыжном курорте недалеко от Болу, где погибло 78 человек.
Фото: скриншот из видео в соцсетях.
По информации местных СМИ со ссылкой на следствие, причиной трагедии стала халатность поваров. Предварительно, примерно в 3 часа ночи на кухне, где готовили завтрак для гостей отеля на гриле, произошло возгорание масла. Вместо того чтобы правильно ликвидировать пламя, работники кухни начали тушить его с помощью воды, что привело к распространению огня по всей кухне.
В состоянии паники они бросились наружу, и пламя стремительно охватило все помещения деревянного отеля. Также в этот момент система пожарной сигнализации в гостинице не работала.
Согласно последним данным, в рамках расследования дела о пожаре были арестованы 19 человек. Среди них владелец отеля. Он обвинил в ЧП поваров, охранников и электрика.
Не просто новостройки, а комфортная среда обитания: дети ходят в садик в своем же доме, подростки учатся в школе с бассейном и экспериментальным огородом, а заброшенные здания советской эпохи возвращаются к жизни с лифтом для колясок и системой видеонаблюдения.
Если бы акционер ПНТ Елена Васильева решилась самостоятельно и открыто рассказать средствам массовой информации о происходящем на АО «ПНТ», не исключено, что ей следовало бы назвать публикацию «репортаж с петлей на шее». Череда судов, необъяснимые пока юридические казусы и готовность участников отстаивать свою позицию до последнего — это превращает действо в настоящий блокбастер.