Что делать метеозависимым при высоком давлении на улице
Петербург, как и большая часть европейской России, оказался в зоне высокого атмосферного давления.
Карта атмосферного давления по состоянию на 16:00 7 февраля. Фото: скриншот сервиса «Яндекс Погода»
Главный синоптик Петербурга Александр Колесов сообщал, что в городе зафиксировано рекордное февральское давление — 791,33 мм рт. ст., что превысило прошлый рекорд 2012 года. По словам синоптика, показатели атмосферного давления будут увеличиваться и достигнут максимума к ночи, после чего начнут уменьшаться.
Такие метеорологические условия оказали влияние на работу аэропорта Пулково, где десятки рейсов были отменены из-за того, что самолеты не были рассчитаны на подобные аэродинамические нагрузки.
Любой погодный катаклизм так или иначе сказывается на метеозависимых людях. Многие из них отмечают, что в пасмурную погоду они ощущают усталость и снижение активности, а в ясные дни чувствуют прилив сил и энергии.
Метеозависимость — это реакция организма на изменения погоды. Стоит отметить, что она не входит в перечень диагнозов, утверждённых Международной классификацией болезней.
В группе риска находятся пожилые люди, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями или ведёт нездоровый образ жизни. В случае непогоды могут появиться такие симптомы, как головная боль, ломота в теле и перепады артериального давления.
Чтобы облегчить симптомы, врачи советуют заниматься физической активностью, придерживаться распорядка дня, спать не менее семи часов и избегать стрессовых ситуаций. В эти дни также необходим регулярный контроль артериального давления.
Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» поделился планами по строительству новых объектов социального назначения. В течение двух лет в Приморском и Выборгском районах планируется построить три дошкольных учреждения, две школы и поликлинику.