Судя по кадрам читателей Мойки78 видимость в городе значительно ухудшена из-за плотной белой пелены. Например, на Карпинского из окна видно лишь силуэты детской площадки и соседнего дома. А на Руставели, через пару километров, практически ничего не видно.
Карпинского. Фото: читатель Мойки78.
В Ленобласти, во Всеволожском районе, туман не такой густой, и видимость на Новоприозерское шоссе хорошая.
Новоприозерское шоссе. Фото: читатель Мойки78.
Над Мурино навис пугающий густой туман.
Мурино. Фото: Мойка78
Кроме того, в городе и области зафиксировано рекордное атмосферное давление.
Главный синоптик Петербурга, Александр Колесов сообщил, что в ночь на 8 февраля давление достигло 791,5 мм рт. ст., в то время как нормой считается 760 мм рт. ст. По словам синоптика, нормальные показатели давления ожидаются только к 15-16 февраля.
T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.
Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?