Выбирать торт для праздничного стола следует с особой тщательностью, отдавая предпочтение изделиям с натуральным составом. Об этом сообщила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко. Она отметила, что такой подход поможет избежать пищевых отравлений и других негативных последствий.

Также, по ее словам, важно убедиться в целостности упаковки, так как повреждения могут привести к попаданию воздуха и бактерий. Спеценко подчеркнула, что следует оценивать внешний вид торта — наличие неприятного запаха, странного цвета или нехарактерной текстуры является поводом отказаться от приобретения.
Елена Спеценко подчеркнула, что хранить такие продукты необходимо в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов, так как это помогает продлить их срок годности и избежать риска пищевых отравлений.
Дополнительно эксперт напомнила, что кондитерские изделия с кремом являются наиболее опасными с точки зрения возможного развития токсических инфекций, поскольку создают благоприятную среду для размножения патогенных бактерий.