В Мариинском дворце открылась фотовыставка к 80-летию Победы
В Мариинском дворце Петербурга открылась выставка, посвященная предстоящему 80-летию Великой Победы. Авторы фотографий – военкоры и представители общероссийского «Народного фронта».
Фото: скриншот видео с телеканала «Санкт-Петербург»Фото: скриншот видео с телеканала «Санкт-Петербург»
Всего в экспозиции представлены 30 работ. Это портреты ветеранов, жителей блокадного Ленинграда и бойцов СВО, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Бойцов СВО снимали прямо на линии соприкосновения.
Фото: скриншот видео с телеканала «Санкт-Петербург»Фото: скриншот видео с телеканала «Санкт-Петербург»
Руководитель регионального отделения «Народного фронта» в Петербурге Екатерина Кондратьева рассказала, что главная задача выставки – показать, что и тогда, и сейчас молодые ребята сражаются за нашу страну.
Фото: скриншот видео с телеканала «Санкт-Петербург»Фото: скриншот видео с телеканала «Санкт-Петербург»
«Наша задача проекта – объединить их между собой, чтобы они обменивались опытом»,
— рассказала Кондратьева.Фото: скриншот видео с телеканала «Санкт-Петербург»Фото: скриншот видео с телеканала «Санкт-Петербург»
Для гостей также приготовили творческую программу – школьники прочитали стихи и исполнили песни военных лет.
На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.
T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.