Впереди Масленичная неделя. Самое время закупаться мукой, яйцами и молоком. Если с рецептом блинов уже определились, осталось дело за малым — выбрать продукты. В Роскачестве рассказали, на что обратить внимание при покупке ингредиентов.

Мука

Специалисты Роскачества подчеркнули, что сорт и степень помола муки существенно влияют на качество блинов. Для приготовления тонких и воздушных блинчиков лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта или категории «экстра».
Сливочное масло
Сливочное масло предпочтительнее покупать в фольге, так как такая упаковка помогает сохранить влажность продукта, пишет ТАСС. Нужно помнить, что цена масла не может быть ниже его себестоимости. При выборе стоит внимательно изучать в ом числе и состав: настоящее сливочное масло содержит в себе исключительно молочные жиры, ведь его изготавливают из натуральных сливок.

Яйца
При покупке яиц рекомендуется ориентироваться на географический принцип: лучше выбирать продукцию местных производителей, она свежее. Важно проверить упаковку на наличие загрязнений, следов плесени, а также убедиться, что скорлупа целая, без повреждений.

Молоко
Классическое молоко с жирностью 3,2% должно содержать минимум 3,0 грамма белка, 3,2 грамма молочного жира и примерно 4,6 грамма лактозы.
Покупателям советуют отказаться от продуктов с поврежденной упаковкой.
