21:31, 01 Апр 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

В Роскачестве перед Масленицей рассказали, какие продукты выбрать для идеальных блинов

Впереди Масленичная неделя. Самое время закупаться мукой, яйцами и молоком. Если с рецептом блинов уже определились, осталось дело за малым — выбрать продукты. В Роскачестве рассказали, на что обратить внимание при покупке ингредиентов.

В Роскачестве перед Масленицей рассказали, какие продукты выбрать для идеальных блинов
Фото: Pxhere

Мука

Эксперты советуют отдавать предпочтение муке, упакованной в плотную бумагу, поскольку так она дольше сохраняет свежесть и меньше подвержена плесени в сравнении с полиэтиленовой упаковкой. Придя домой, обратите внимание на цвет муки: качественный продукт имеет белый или кремовый оттенок. Если мука выглядит темной, это может указывать на то, что она отсырела.
В Роскачестве перед Масленицей рассказали, какие продукты выбрать для идеальных блинов
Фото: unsplash

Специалисты Роскачества подчеркнули, что сорт и степень помола муки существенно влияют на качество блинов. Для приготовления тонких и воздушных блинчиков лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта или категории «экстра».

Сливочное масло 

Сливочное масло предпочтительнее покупать в фольге, так как такая упаковка помогает сохранить влажность продукта, пишет ТАСС. Нужно помнить, что цена масла не может быть ниже его себестоимости. При выборе стоит внимательно изучать в ом числе и состав: настоящее сливочное масло содержит в себе исключительно молочные жиры, ведь его изготавливают из натуральных сливок.

В Роскачестве перед Масленицей рассказали, какие продукты выбрать для идеальных блинов
Фото: pxhere

Яйца

При покупке яиц рекомендуется ориентироваться на географический принцип: лучше выбирать продукцию местных производителей, она свежее. Важно проверить упаковку на наличие загрязнений, следов плесени, а также убедиться, что скорлупа целая, без повреждений.

В Роскачестве перед Масленицей рассказали, какие продукты выбрать для идеальных блинов
Фото: Pxhere

Молоко 

Качественное молоко должно иметь маркировку «ГОСТ 31450». Надпись на упаковке может гласить: «изготовлено из коровьего молока» или «изготовлено из цельного молока». Допустимые варианты состава включают: «цельное молоко, обезжиренное молоко» и «изготовлено из нормализованного молока».

Классическое молоко с жирностью 3,2% должно содержать минимум 3,0 грамма белка, 3,2 грамма молочного жира и примерно 4,6 грамма лактозы.

Покупателям советуют отказаться от продуктов с поврежденной упаковкой.

В Роскачестве перед Масленицей рассказали, какие продукты выбрать для идеальных блинов
Фото: PxHere
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Путешествия представили новую функцию — чаты для общения путешественников с владельцами жилья и отелями. Теперь гости могут онлайн уточнить детали: например, возможность добавить кровать в номер или заселиться ночью.

Как цельная интересная личность получается из самых разных ингредиентов

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.