08:10, 25 Фев 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Самые быстрые и вкусные блинные торты на Масленицу

24 февраля началась Масленица, а это значит, что пора начинать печь блины. Но в отличие от наших предков, у которых в конце зимы в деревне дел было мало (и оттого оставалось много времени на гуляния, увеселения и приготовление вкусных блюд), современные хозяйки не имеют возможности стоять у плиты часами. Работу и быт никто не отменял.

Как быстро напечь блины и накормить всю семью сытным обедом или ужином? Приготовьте блинный торт. При всей своей простоте такое блюдо имеет совсем другой вкус, нежели фаршированные блинчики, получается сытным, вкусным и красивым. Как говорится, можно и самим поесть, не стыдно и гостей угостить.

Мойка78 собрала 5 самых простых, но очень вкусных рецептов блинных тортов, на приготовление которых уйдет не больше часа, а наесться хватит всей семье.

Блинный торт с сыром и грибами

Секрет этого торта – в расплавленном сыре, который придает блинам вкус пиццы, и обжаренных шампиньонах.

Самые быстрые и вкусные блинные торты на Масленицу
Фото: Мойка78

Рецепт

Для теста смешать 500 мл кефира, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, щепотку соды. Перемешать, добавить столько муки (примерно 200 г), чтобы получилось достаточно густое тесто – по консистенции почти как оладьи.

Для начинки натереть на крупной терке 300 г твердого сыра, отдельно обжарить на сковороде измельченную луковицу и 400 г нарезанных шампиньонов (лучше использовать 1 банку консервированных).

Самые быстрые и вкусные блинные торты на Масленицу
Фото: Мойка78

Приготовление

На разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блин толщиной около 1-1,5 мм. Когда перевернете его на сковороде в первый раз, обжаренную сторону равномерно посыпьте тертым сыром. Когда снимите блин, распределите по поверхности начинку (1 ст. ложка грибов с луком).

Повторите со вторым, третьим и последующими блинами, пока тесто и начинка не закончатся. Блины складывайте друг на друга горячими.

Этому блинному торту не нужно давать времени на пропитку – он вкусен сразу после приготовления в горячем виде.

Сладкий блинный торт со сметаной

Кто хоть раз готовил сметанный крем, тот знает, каким нежным и воздушным получается с ним торт. Для этого блинного торта используется как раз сладкий сметанный крем.

Рецепт

Для теста смешать 500 мл молока, 5 яиц, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль на кончике ножа.

Для начинки взбить 500 г сметаны и 2 стакана сахара или 1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление

Испеките тонкие блинчики, смажьте их сметанным кремом и уложите друг на друга, чтобы получился торт. Самый верхний блин не смазывают – его присыпают сахарной пудрой, украшают дольками фруктов или фруктовым джемом.

Перед подачей нужно дать торту постоять 2-3 часа в холодильнике.

Вишневый блинный торт

Если вы хотите удивить гостей необычным блинным тортом, то яркие вишневые блинчики отлично подойдут.

Рецепт

Для теста смешать 100 мл вишневого сиропа, 4 яйца, 160 г муки, 100 г сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль на кончике ножа.

Для начинки взбить 500 г сметаны и 200 сахара, добавить 1 ст. ложку крахмала и ванилин по вкусу.

Приготовление

Обжарьте тонкие блинчики по 30-40 секунд с каждой стороны. Выложите их на блюдо, смазывая кремом. Сверху украсьте торт сахарной пудрой и свежими ягодами (вишней, клубникой, малиной).

Блинный торт с курицей и сливочным сыром

Сытный и нарядный торт, который заменит полноценный ужин.

Рецепт

Для теста смешать 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г муки, 0,5 ч. л соли, 1 ст. ложку сахара, 7 г разрыхлителя теста. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Для начинки отварить в подсоленной воде 800 г куриной грудки до готовности, перемолоть на мясорубке, добавить 400 г сливочного сыра. Тщательно перемешать.

Приготовление

Испечь блинчики. Промазать каждый сливочно-куриной начинкой. Верхний блин и бока торта также смазать кремом. Посыпать измельченной зеленью.

Блинный торт с ягодами

Необычный тортик, который хорош и с малиной, и с вишней, и с клубникой.

Рецепт

Для теста смешать 500 мл молока, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 280 г муки, 0,5 ч. л разрыхлителя, 60 г сахара.

Для начинки взять 500 г замороженной ягоды без косточек, 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки крахмала, пакетик ванильного сахара.

Приготовление

Из теста выпечь блинчики. Сметану взбить с сахарной пудрой, ванилином и крахмалом. На каждый блинчик выложить ряд ягод. Свернуть трубочкой. Трубочки уложить на блюдо, ровным слоем, сверху смазать сметанным кремом. Повторить. На каждом ряду количество блинных трубочек сокращают, чтобы торт получился в форме пирамиды. Верхний слой трубочек смазывают кремом и посыпают шоколадной крошкой или поливают растопленным на водяной бане шоколадом.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Новости дня