08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Демограф оценил полезность выделенных 2,8 млрд для повышения рождаемости в Вологде

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов запустил ряд программ, направленных на народосбережение, включая закон об ограничении продажи алкоголя и обсуждение недопустимости абортов.

Демограф оценил полезность выделенных 2,8 млрд для повышения рождаемости в Вологде
Фото: pxhere
На эти меры выделено 2,8 млрд рублей. Руслан Ткаченко, директор АНО «Институт демографического развития и репродуктивного потенциала», отметил, что губернатор заслуживает памятника за свою решительность в решении проблем, связанных с абортами и алкоголем. В беседе с ФедералПресс он подчеркнул, что эти шаги могут способствовать улучшению демографической ситуации.

Ткаченко провёл аналогию с главой США Дональдом Трампом, который был за запрет абортов и смог заручиться поддержкой избирателей и выиграть выборы, несмотря на негативные прогнозы политологов.

Также Ткаченко подчеркнул, что необходимо улучшить условия для женщин. В частности, он предложил ввести декретный отпуск уже с первого триместра беременности и строить родильные дома в отдалённых деревнях.

«Мы же, когда хотим продажи, то ставим маркетплейсы в каждую глухомань… Если мы хотим, чтобы продолжалась рождаемость, нужно везде строить роддома. Если губернатор Вологодской области устоит в этом деле, не сдвинется, его не снесут, то потом за ним потянутся остальные губернии, и это будет федеральная тема»,
— резюмировал демограф.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.