Минпросвещения займется игрушками, которыми дети играют в детсадах
Министерство просвещения РФ планирует разработать единый перечень игрушек для детских садов. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.
Фото: Baltphoto/Михаил Киреев
По его словам, в настоящее время разрабатывается новая стратегия образования, включая концепцию дошкольного образования. На заседании организационного комитета всероссийского конкурса «Родная игрушка» он подчеркнул, что этот период является одним из ключевых в формировании основных психологических функций детей, сообщает РИА Новости.
В связи с этим, как и в школе, требуется утвержденный перечень игрушек, которые будут поставляться в детские сады в соответствии с возрастной категорией.
Кравцов также отметил, что в стране до сих пор встречаются игрушки, формирующие ценности, противоречащие традиционным. По его мнению, необходимо создать механизм, который позволит направлять игрушки, представленные на конкурсе «Родная игрушка», в магазины.
В ходе мероприятия планируется утвердить до 225 концепций игр и игрушек, которые пройдут в следующий этап конкурса. По его условиям, в каждой из пяти номинаций будут отобраны по 45 проектов, включая «сюжетно-образную игрушку», «настольную игру», «техническую и технологическую игрушку», «конструктор и сборную модель» и «мультимедийный проект».
Следующий этап конкурса предполагает создание моделей игр и игрушек. Уже этот процесс продлится до 16 мая.
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».