19 Сен 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

В России хотят взяться за заводчиков, продающих больных животных на онлайн-площадках

Новые нормы контроля за разведением домашних животных в первую очередь должны коснуться недобросовестных заводчиков, работающих через интернет.

В России хотят взяться за заводчиков, продающих больных животных на онлайн-площадках
Фото: PxHere
Таким мнением в разговоре с ТАСС поделился президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев. Он отметил, что при введении новой регуляции следует избегать ситуаций, когда ответственность ляжет на плечи тех, кто уже работает по правилам: состоит в кинологической организации, соблюдает племенные положения и маркирует животных.

Голубев подчеркнул необходимость обратить внимание на недобросовестных заводчиков, кто через интернет-площадки продает больных животных. Нужно, чтобы они попали под регулирование, не скрывшись в серой зоне.

РКФ, по словам ее президента, постоянно акцентирует внимание на важности разработки нормативных документов и действенных механизмов для соблюдения законодательных норм в области содержания и разведения домашних животных.

При этом на текущий момент разведение собак в стране законом не регулируется, а участие в таких профессиональных объединениях, как РКФ, не обязательное, а добровольное дело.

Первый зампред думского комитета по экологии, природным ресурсам и защите окружающей среды Владимир Бурматов ранее направил в правительство документ о регулировании сферы коммерческого разведения домашних животных. Изменения ждут закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В планах дать российскому правительству полномочия устанавливать требования к разведению животных, условиям их содержания, маркировке, а также порядку продажи их потомства.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербургские девелоперы фиксируют смену приоритетов на рынке новостроек: наличие школ и детских садов стало важнее архитектурных решений и видов из окон. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», 89% покупателей рассматривают социальную инфраструктуру как решающий фактор при выборе жилья.

Сотрудники ООО «Петербургтеплоэнерго» совместно с представителями службы судебных приставов Санкт-Петербурга осуществили выезды к должникам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства на общую сумму более 2,8 млн рублей. Всего посетили 27 адресов в Адмиралтейском и Петроградском районах города.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.