02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Петербурженка на семь часов застряла в простыне для аэройоги, справляясь с удушьем

В больницу Петербурга попала женщина, которая во время домашней тренировки застряла в петле гамака для аэройоги.

Петербурженка на семь часов застряла в простыне для аэройоги, справляясь с удушьем
Фото: Pxhere

В течение семи часов тело девушки было сдавлено петлями в области бедра и поясницы. Петли гамака для занятий аэройогой крепятся к потолку. Пострадавшая не могла самостоятельно освободиться и была обнаружена мужем, который вернулся с работы. Прибывшая скорая помощь доставила её в больницу, где врачи заподозрили у неё синдром длительного сдавления мягких тканей.

«Для скоропомощного стационара этот диагноз – не редкость. Обычно его ставят пациентам после ДТП (когда после удара не сразу удаётся извлечь пострадавшего из искорёженного транспорта). Но с такой ситуацией врачи столкнулись впервые»,
– заявили в пресс-службе Елизаветинской больницы.

Женщине провели УЗИ внутренних органов, почек и вен нижних конечностей, а также УЗИ мягких тканей бедра. Медики искали симптомы отслойки мягких тканей, которая могла потребовать операции.

Отслойку не обнаружили. Медики предполагают, что этого удалось избежать благодаря тому, что пациентка, находясь в сознании, периодически подтягивалась, держась за полотно, тем самым уменьшая давление на тело. После госпитализации пострадавшую уже выписали из больницы.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.