«Одержать победу над грехом»: патриарх Кирилл обратился к верующим с пасхальным поздравлением
Патриарх Московского и всея Руси Кирилл поздравил верующих с приближающейся Пасхой.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Архивное фото: Baltphоto/Дарья Иванова
В пасхальном послании, опубликованном на сайте Русской православной церкви, говорится о том, что Воскресение Христово разрушило преграду между Богом и людьми и избавило человечество от власти зла.
Патриарх Кирилл поприветствовал всех верующих с великим праздником Святой Пасхи и подчеркивает значимость этих слов, наполненных духовной силой: «Христос Воскресе!». Он напомнил, что Воскресение Христа уничтожило грех и смерть, освободив людей от самых страшных врагов.
Он также отметил, что, хотя зло не исчезло, теперь у человека есть возможность, силой благодати Божией, бороться с ним и побеждать через покаяние, молитву и участие в Таинстве Святой Евхаристии. По словам патриарха, каждому, кто стремится к спасению, предоставляется возможность «одержать победу над грехом» и стать, как говорит апостол и евангелист Иоанн, возлюбленным чадом Божиим.
В этом году Пасху, или Воскресение Христово, в Русской православной церкви отмечают 20 апреля, а торжественные мероприятия продолжатся почти 40 дней, особенно ярко в первую неделю после Пасхи, которую называют Светлой.
Однопалубный теплоход «Хемингуэй» судоходной компании «Навигатор Санкт-Петербург» стал финалистом престижной региональной премии Wedding Awards Северо-Запад. Судно вошло в тройку призеров в категории «Площадка для камерной свадьбы» и стало единственным теплоходом среди них.
В Петербурге жарко, горожане спасаются купанием, прохладительными напитками, активно используют кондиционеры. Но от жары страдает и техника. Прохладный душ смартфону точно противопоказан, а что же тогда делать? Ведь он, как и человек, даже в знойные дни должен быть в строю. Директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Соловенчук объяснил, почему телефоны могут нагреваться сильнее обычного и что делать, чтобы избежать этого.