14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Студент отсидит трое суток за акцию с «подвешенной Минервой» у СПбГУ

Один из студентов, задержанный после перформанса у стен здания Двенадцати коллегий, арестован по решению суда.

В акции с «подвешенной Минервой» у СПбГУ уличили учащегося СПбГЭТУ «ЛЭТИ», которого признали виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ, а именно в организации группового пикетирования. Наказание ему озвучили 23 апреля, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В протоколе указано, что утром 24 марта студент устроил возле СПбГУ публичное мероприятие. На памятник графу Сергею Уварову он повесил манекен с мечом, символизировавший древнеримскую богиню мудрости Минерву. На нее поместили табличку с надписью «Наука мертва».

В пресс-релизе указано, что таким образом петербуржец выразил протест против действий администрации университета и формировал мнение окружающих.

Мойка78 рассказывала, что его предполагаемый сообщник был задержан еще 9 апреля. Последний — студент СПбГУ, учится на политолога. Но молодой человек отрицает свою причастность к акции.

РИА Новости ранее сообщало, что, по данным полиции, студент-политолог состоял в студенческой ячейке троцкистов «Рабочая власть», которая входит в международную сеть с центром управления в Великобритании.

Василеостровский районный суд наказал его товарища тремя сутками ареста.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.