19 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Петербургское отделение РАН вручило первые премии пяти молодым ученым

Петербургское отделение РАН в историческом здании РАН на Васильевском острове вручило свои первые именные премии молодым ученым.

Награды, учрежденные в 2025 году, получили пять человек.

Ранее премию выплачивали только состоявшимся ученым, в этом году ее решили ввести и для молодых специалистов.

Размер премии составляет 100 тысяч рублей, в конкурсе участвовали специалисты в возрасте до 35 лет. Выбор делался из 99 участников.

Первую премию им. Николая Короткова в области наук о жизни получила врач-кардиологического посттрансплантационного кабинета КДЦ НМИЦ им. В.А.Алмазова Мария Симоненко за работу о профилактике и долгосрочной реабилитации у пациентов с трансплантацией сердца.

Премию имени великого князя Константина Романова в области гуманитарных наук получила младший научный сотрудник отдела древнерусской литературы Института русской литературы РАН Татьяна Галашева, она сделала большой вклад в изучение поздней русской агиографии.

Еще одна премия была присвоена доценту кафедры аналитической химии СПбГУ Марии Дмитриенко, она занималась разработкой и изучением новых полимерных материалов, которые используются в создании высокоэффективных мембран со смешанной матрицей.

Пятую премию вручили инженеру Александру Николаеву, он занимался разработкой новых керамических материалов, которые могут использоваться в экстремальных условиях для морской и авиационной техники.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.