В России медикам хотят дать право на жилье по соцнайму
В Госдуму внесут законопроект, предусматривающий предоставление жилья медицинским и фармацевтическим работникам, признанным нуждающимися.
Фото: Baltphoto /Ирина Мотина
Согласно документу, врачи, медсестры и фармацевты смогут получать жилье вне очереди по договорам социального найма или из специализированного жилищного фонда.
Как отмечается в пояснительной записке, инициатива направлена на устранение дисбаланса: аналогичные льготы уже действуют для педагогов, тогда как медработники до сих пор были их лишены.
Авторы законопроекта подчеркивают, что сложные условия труда в сочетании с жилищными проблемами – многие специалисты вынуждены арендовать жилье или жить в стесненных условиях – негативно влияют на качество медицинской помощи и усугубляют кадровый дефицит в отрасли, сообщает РИА Новости.
Законопроект, разработанный для поддержки работников здравоохранения, будет рассмотрен Госдумой во вторник.
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».