В петербургском парке нашли огромное гнездо хищных краснокнижных птиц
Ястребы-тетеревятники, поселившиеся в одном из парков Петербурга, свили огромное гнездо и уже обзавелись потомством.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Биолог Павел Глазков показал их внушительный «домик» на дереве в своем Telegram-канале «Каждой твари по паре». Его размеры в диаметре достигают 1,5 метров. Как правило, тетеревятники строят жилище высоко в кроне, после чего используют его на протяжении 10 лет, периодически достраивая
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Этим хищным птицам в Петербурге вполне комфортно, указал Глазков. Одна из пар произвела на свет потомство. Два подросших птенца уже вылетели из гнезда и теперь истошно кричат, давая знать родителям, где они и как сильно проголодались.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Детей птицы будут кормить еще примерно месяц, постепенно обучая уже самостоятельной охоте. В Петербурге тетеревятники питаются голубями, воронами, галками. Нападают и на более мелких птиц.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Ястреб-тетеревятник занесен в Красную книгу Северной столицы.
Промышленный туризм набирает обороты, и к этому тренду присоединился терминал Port Favor в Усть-Луге. Предприятие, специализирующееся на перевалке минеральных удобрений, официально стало частью программы промтуризма Ленинградской области. Цель — дать гостям яркие впечатления, а заодно найти новых партнеров в тревел-индустрии и привлечь профильных специалистов.