Представители поколения Z все чаще встречают стресс с пылесосом в руках.

По словам Нагибовой, сильный внутренний конфликт заставляет представителей поколения Z или сделать то дело, которое они так старательно откладывают, или же схватить тряпку и начать остервенело драить полы в доме.
По словам Нагибовой, это не единственное, что отличает зумеров от тех же миллениалов. Первые предпочитают «расхламить» пространство, избавляясь от лишнего или ненужного. В приоритете – минимализм и структурная организация пространства.
«Уборка в этом сценарии связана с организацией пространства так, чтобы оставались только функциональные вещи, которыми пользуются. Все лишнее убирается на балкон, в кладовые или выбрасывается. Свободное рабочее место, разгруженные полки и отсутствие визуального хаоса воспринимаются как основа ментальной стабильности»,— пояснила Нагибова.
Внезапную вспышку любви к клинингу у зумеров вызывают последствия работы за компьютером или на удаленке. Уборка воспринимается как цифровой детокс. Как итог – человек работает руками, забывая о соцсетях и девайсах, что в некоторой степени дает перезагрузку центральной нервной системе.