Как сообщил вице-губернатор Кирилл Поляков, мероприятие предлагает гостям уникальную возможность познакомиться с богатым кулинарным наследием разных народностей, проживающих в России.
В меню фестиваля вошли как традиционные блюда вроде северного «Сугудая» и татарского мясного рулета «Калжа», так и современные интерпретации, включая карельскую радужную форель и инновационный попкорн из креветок.
Организаторы подготовили для посетителей не только гастрономические, но и развлекательные мероприятия: мастер-классы от шеф-поваров, танцевальные представления и музыкальные выступления.
Поляков заявил, что Петербург укрепляет свои позиции как гастрономическая столица России. Он подчеркнул, что в городе на текущий момент насчитывается порядка 10 тысяч заведений общепита, а оборот отрасли демонстрирует четырехкратный рост за последние пять лет.
Московский арбитраж ввел обеспечительные меры в рамках спора вокруг строительства химического предприятия в Кингисеппе. По ходатайству компании «Еврохим Северо-Запад-2» суд наложил арест на активы итальянской Tecnimont S.p.A. и ее российского «дочернего» ООО «МТ Руссия» на общую сумму 9,5 млрд рублей.
ООО «Петербургтеплоэнерго» проводит работу по масштабному обновлению автопарка. Компания приобрела 24 единицы современной специализированной техники и автомобилей.