Россия близка к показателям продовольственной безопасности по овощам
По результатам сезона сбора 2025 года Россия может достигнуть целей обеспечения безопасности по овощам.
Фото: Baltphoto/Виктория Ламзина
По словам министра сельского хозяйства Оксаны Лут, уже в июле 2025 года страна приблизилась к целевым показателям продовольственной безопасности по овощам. По словам Лут, во многом достижение доктрины становится возможным за счет роста объемов производства по закрытому грунту.
Если говорить об урожае на открытом грунте, то динамика также положительная. Летом 2025 года общая посадка овощей чуть превышает уровень 2024 года.
Тепличные комплексы полностью закрывают самообеспеченность по центральной части России. Сибири и Дальнему Востоку выделяются дополнительные меры поддержки.
Из теплиц в 2025 году Лут ожидает получить объем урожая на уровне 1,6-1,7 миллиона тонн.
Ранее Мойка78 сообщала, что в России до осени планируют собрать около 135 млн тонн зерновых культур. В запасы на год уйдет также около 88-90 млн тонн пшеницы.
По данным Росстата, сбор зерна в 2024 году составил 125,9 млн тонн. Пшеницы с полей прошлым летом собрали около 82,6 млн тонн.
Пластические хирурги под ударом, считает Андрей Андреищев, доктор медицинских наук, пластический хирург. Он рассказал несколько историй о коллегах, которые без доказанной вины по сути распрощались с профессией. Кары грозят и клиникам в целом. А ведь медицина — казалось бы, та сфера, где всё можно подтвердить или опровергнуть экспертизой и медсправкой. Юристы и следователи в них не смотрят? Или они под влиянием стереотипа — виноват врач? Мы пообщались с Андреем Андреищевым.
Согласно отчету застройщика «Главстрой Санкт-Петербург», в январе-июне 2025 года 50% покупателей из других регионов оформили ипотеку на приобретение жилья по льготной программе для семей. За три года доля таких сделок увеличилась в два раза.